俗话说得好:“谁言寸草心,报得三春晖”。儿女如同小草,就是竭尽一生的心意,也难以报答如同春天阳光一样有父母爱爸爸妈妈是你给了我一个七彩的童年,就如同海滩上的贝壳,有的闪光耀眼,有的暗色无光,今天我拣了几块贝壳,想起来我感到羞愧而又自豪。
自从弟弟出生后我所想拥有的东西都要分一半,于是我经常和弟弟打架,可有时我又和弟弟钩肩搭背的一起玩。有一次,我又和弟弟打起来了,爸爸、妈妈看见了,总是说我欺负弟弟。我是一个小气鬼,这不弟弟抢我的文具盒,于是,我去抢我的文具盒,可这小子死死抱住文具盒,我拿不过来,正巧妈妈走过来,把我拉到一旁,一手叉要,一手指着我的脸,气愤地皱着眉头说“哎!你怎么又欺负弟弟了!真不知说你什么好?你又是怎么当姐姐的?”爸爸也来了,不用说,雪上加霜。“哎!哎!”一声又一声的叹息,真让我哑巴吃黄连—有苦说不出。那时,我就好像变得什么也没有了,一个人孤孤单单。真想找一个人诉苦。哎!!!有一次,爸爸、妈妈找我去谈话。我想:一定又要挨批评了,一定是小弟弟告的状。恨!妈妈语重心长的对我说:“孩子,我知道,也许有时候是弟弟不对,可他还小,希望你以后让着,他不懂事,你一定要懂,你比他大呀!”爸爸也在一旁抚摸我的头。我羞愧地低下了头,我要等到何年何月何时,他才长大。我一直忍呀,忍呀!