又到了周末晚上了,电视里正放着动画片,那里反映未来城市中人们生活的片子。嘿!真带劲,那里的人们生活在高度现代化的环境里,真令人向往,看着、看着,电视画面模糊了······“咦,这是什么地方?”我发现自己正在一首船上,船上好友一个男孩年龄和我差不多,我们就交谈起来。从他嘴里我才知道,今天是2050年6月1日,男孩叫虎虎,家住未来城。
虎虎愿意做我的导游,陪我参观未来城。一眨眼的功夫,我们就到了虎虎家,这幢房子真奇妙。它的颜色能根据人的心情发生变化,墙体能不断放出新鲜空气,使人有一种置身于大自然的感觉,在虎虎家,我吃了一顿用人造大米煮成的七彩午饭。吃过午饭,我们去看电影,一到电影院,一个机器人便问我们想看什么电影,我随便说了一部电影,可真神!我想看的电影立即展现眼前,而且,影片出现的东西就像真的一样。
你看,电影中的小猴子从树上摘苹果吃,我还闻到了一股苹果的味道,真有一种身临其境的感觉。在未来城,我还参观了多功能、太空医疗站、未来学校、都让我感到十分美妙。愉快的一天很快就过去了,我要回去了,虎虎到未来城火箭战为我送行,火箭起飞了,“轰轰”一声巨响,把我从梦中惊醒——火箭以自动着陆。我又回到了家乡
“快点起床,你怎么了?”我揉揉眼睛看见妈妈站在我身边,脸上露出了困惑的颜色,我笑了,对妈妈说:“妈妈,未来城真有意思。”从此,我要好好学习,将来把我的家乡建设的向未来城一样有意思!