假如我是科学家5f 600字
假如我是科学家宁夏吴忠市利通街第二小学六(3)班蒲甜甜邮政编码751100联系电话18995354599小时候的我,就有一个梦想,——成为一个像爱迪生那样拥有无数发明,造福亿万人的伟大的科学家。时光飞逝,二十年后的今天,我完成了我一直以来的梦想,到现在,我共发明了数百件有益人类的东西,有健脑帽,水陆空三用飞船,电子书包,智能筷子······其中,我最为得意的就是无人“驾驶汽车了”。我发明“无人驾驶汽车”的灵感来自于一起喝酒后驾车所引起的交通事故,我看了报纸上的几篇报道,心想,现如今,酒后驾车,无驾照驾车的人十分多,如果发明一种无人驾驶的汽车,那样,就不会再有那们多人而死于交通事故了。
这个想法使我兴奋了许多天,并促使我花了近3年时间去研究并创造无人驾驶汽车,终于在2024年2月18日成功发现了“无人驾驶汽车”!无人驾驶汽车完全靠电脑控制,行车前,只需对它说出行驶路线,汽车的稚嫩电脑便能记忆并保存行驶路线,确定路线,不需要修改时只要按一下启动行车键,一辆无人驾驶汽车便开始根据电脑记忆路线平稳行走,在行驶过程中,车上的智能电脑可以根据配置在车外的电子眼来识别周围路况,自动感知红绿灯······车上的人就可以放心的看书,上网,下棋,看电视,睡觉······最终到终点时,会自动在规定地方停车。并同时发出已经到达终点的信。我发明的无人驾驶汽车在生活中被广泛使用并得到全世界有人的好评,我乐得合不拢嘴。假如,我是科学家我一定会发明这台无人驾驶汽车。