假如我是海 600字
假如我是海乌兰浩特市胜利一小五(4)班陈一假如我是海,我一定要做许许多多的善事,好弥补我的“祖先”们所犯下的错,我还会努力的克制自己不乱发脾气,因为,如果我乱发脾气了,那地球就会变成一片汪洋……。假如我是海洋,我要去灌溉田野,去滋润小草,因为,只有这样才能使人们忘记洪水,忘记灾难,把握看做他们的好朋友。假如我是大海,我会邀请小鱼小虾们到我的“肚子”里面自由自在的玩耍,让他们感到家的快乐,家的温暖,我还会尽情的享受鱼儿们的“泪水”,不管它们的“泪”是酸的,还是甜的。
如果我是大海,我会好好的对待在身边的每一条小鱼,我还会在我的身底放一些可爱的小石头,让小鱼们有一个休闲娱乐的场地。因为海底有海葵、珊瑚等等,它们也爱和螃蟹、海龟一起出去“逛街”,也爱在海底开“联欢会”。我会让它们在我的“体内”生长。长大了,让渔翁来这捕鱼、捉螃蟹,捉一些小丑鱼来饲养。
渔翁开着小船来捕鱼,我让渔翁的船缓缓移动。有时,我静静的耐心等,等着渔翁来捕鱼。有时,我高兴,我用大浪让渔翁的船快速开去,再让渔翁洒下一张网,小船快速游去,网也跟着船去,当然喽!这样,捕的鱼就会越来越多啦!假如我是海,我不会怕鱼儿的泪水,更不会怕它们的目光;我会去享受它们的“泪水”,让它们的“泪水”在我体内尽情的流淌,不让鱼儿发现这些“泪”。可我不能,因为“海”只是我的一个遥远,而无法实现的愿望,但是,我的泪可以流进海里,因为,海是我的性格,除此之外,融不进任何的“泪”。