不一样的爱 600字
不一样的爱乌丹五中九年八班索良平从小就沉浸在父爱母爱中长大的我,不知有多幸福、多快乐。正因为如此也激励了我想独自面对生活的欲望,我试着独立的第一件事竟让我得到了一种爱,一种特殊的爱。这是一个炎热的夏天,为来满足我的欲望,我决定自己到图书馆去一次,刚做上公交车就有一种昏天暗地的感觉,自己心里想千万不要吐啊!可是在一阵胃痛的同时不幸降临了,我吐了,吐得翻江倒海,当时眼睛已经模糊了,不知是因为天热还是因为刚刚吐过,我只能隐隐约约看到旁边是一个穿红衣服的妇女,她急忙递过一瓶水,喝完水我睡着了,不过只有短暂饿的几分钟,当我睁开眼睛时,才发现我把脏东西都吐到了那位阿姨身上,我忙说对不起,阿姨用乡村憨厚的声音说了句不客气,阿姨没带纸巾,我也没带,阿姨很客气的向旁边一位穿得很时尚的一位阿姨借,阿姨却用嫌弃的眼神看了一眼,用极快的速度递来一块手帕,阿姨用完后,用清水冲洗了一下,刚要还给她,她却躲得很远。
在剩下的时间里我一直在和阿姨说话,我感觉到她那种乡村善良和淳朴。车到图书馆了,我刚要下车,阿姨亲切的问我:“没事吧?我去送你吧,反正离我要去的地方也不远”但我拒绝了,可是阿姨却很固执的说一定要去,到了图书馆的门口,我和阿姨互相再见够,便分开了。我远远望着,那件红衣服那么耀眼,直到我看不到那种红色我才走。原来世界上不一定只有亲情才最可贵,还有爱心也一样,我感受到了,我真的感受到了。