一个星期天早晨,我做在沙发上看电视。看着看着,突然,电视没有了节目。却出现了一个和蔼可亲的老爷爷。
他告诉我,他是时空老人,可以带我穿梭时空隧道,寻找未来的我。我不由自主的点了点头,说:“好呀好呀,未来的我到底是什么样子的呢。”我告诉老爷爷,要去2014年。说罢,我怀着激动害怕又好奇的心情跟着老爷爷来到了时空跑车。到了车上,我顿时便感到眼前一片黑暗,过了好一会儿,我才慢慢睁开眼睛。呈现在我眼前的是一排排高大,华丽的高楼。我已经是一所医学研究所的所长。我是一位救死扶伤,医术高明的医生。我开的研究所专门研制一些不能康复,不能痊愈的病。几乎有无数个白血病,癌症的患者,被我从死神的手里救回来。我用最新研制的药物,在外公的身上做临床实验。
让人意想不到的事出现了,身患肺癌生命垂危的外公竟然奇迹般的“复活”了。后来,我将这种药物推广了出去,许多患者使用了,效果很好。使我在这一带名声大振。又有许多远方的患者慕名而来,我都一一细心诊治。还有一些贫穷的患者,我将免去了他们的医药费。看着一批一批痊愈的患者,看着他们家人欣慰的笑容,幸福的感觉在我心中荡漾开来……
突然,一阵敲门声传来。我睁开了眼睛,打开了门,是妈妈下班回来了。我又看了看电视,却又像平常一样播放着电视节目,没有一点异常的现象。我才发觉到这只是一种幻觉,只是我盘旋在内心中一种美好,幸福的愿望。也是我对我的将来的一种设想。今后我会努力学习,不会让我的梦想破灭。