读《感动中国的100位人物》有感 600字
在老师的推荐下,我读了《感动中国的100位人物》这本书。书中的每一个故事都强烈地震撼着我的心灵,冲击着我的每一根神经,直到感动的泪水落下。
书中有我们熟知的共产主义战士雷锋,铁人王进喜,焦裕禄等,也有那些在基层、平凡岗位的普通人,他们不是高官,也不是大款,他们是一个个平凡得不能再平凡的人。然而他们在自己平凡的生命感动着别人,也感动着中国
读着书中的故事,我不知觉地想起了她——我身边的一位共产党员,她是那样的平凡,没有激昂的豪言壮语,也没有惊天动地的伟绩,只是默默地耕耘,无私地奉献。她就是我们以前学校的党支部书记,也是我们的校长。常看见她骑一辆半新的自行车,衣着朴素,总是很早就到学校,走得最迟的往往也是她。她治校严谨,她更关心教师的身心健康、学生的思想进步。教师生病住院,她必定亲自去探望;教师的小孩要入学了,她也亲自过问,到处奔走。她爱生如子,我们班里有一同学,因为常常违反纪律受到处罚而逃学。在校长的亲切关怀下,他进步了,以优异的成绩考进了理想的中学。在我们学校里,得到王校长帮助的学生又何止一个呢?
看完全书,我的心灵受到震撼。感动之余,静心思索——作为一名普通的学生,我也许做不出让国人感动的事情,但我可以在父母疲惫的时候帮助他们端杯茶、捶捶背,在同学朋友遇到困难的时候向他伸出援手,在见到老师的时候主动问声好......我们应该向书中的党员学习,从我做起,从一件件小事做起,敢于奉献和乐于助人,成为一朵在党的光辉照耀下的最绚丽的花朵。