假如我是宇航员 600字
假如我是宇航员如果我是一位“神舟”八号的宇航员,向我飞向太空的时候,我除了要完成许多重大的科研任务之外,还要完成一项重要的任务,实现我的一个最大心愿。什么心愿?这儿先不说,读完这篇文章你就知道了。我这次乘坐的“神舟”八号载人飞船上,有个特设的观景窗,它和“神舟”五号的观景窗大不一样了。
自从杨利伟上次回来说没看到长城以后,全中国的人们都感到以遗憾。这一次,科学家专门按照人们的意愿对它进行了研究改进。这个窗口可是特制的,里面安装了跟普通玻璃一样厚薄的高倍望远镜,它带有夜视功能,还能穿透大气层和云雾呢!我坐在观景窗前全神贯注地观看寻找:啊,太空的景色好美啊!深蓝色天空里,一颗颗明亮的星星在空中飞行着,闪烁着,像一个个小朋友快乐的眨着明亮的眼睛做着游戏呢!其中有一颗美丽的蓝色星球,我知道它就是地球。上面有一片片绿色森林,美丽洁白的云雾,无边无际的大海和载满花草的露地...。
我在上面仔细地找着,找着,终于发现了雄伟的万里长城。只见它卧在崇山峻岭之上,是那么巍峨壮观,宛若一条飞舞的东方巨龙...。我兴奋的喊起来:“我看到长城了!我看到中华人民共和国长城了!”同事们也连忙看去,我们一起兴奋的叫着,唱着:“...。把我们的血肉筑成我们新的长城...。
”同事连忙按动飞船同步运行器,让飞船和长城处在同一条线上,我迫不及待地拿起特制相机拍摄太空中看到的长城...。怎么办?读到这儿,你该知道如果我是“神舟”八号的宇航员,我的最大心愿是什么了吧?