假如我是一只小鸟 600字
假如我是一只小鸟“飞”是一种无忧无虑的感觉,每当我轻轻的闭上眼睛,整个身子便会在半空中轻悠悠的飘着,走出我那狭窄的小屋,穿过森林,掠过大海,飞向美好的未来……我是那样的向往飞翔,飞对于我来说,是一个多么诱人、多么令人兴奋的词语,想起你在飞,就有一种幸福感,假如我是一只小鸟,我便要在蔚蓝的天空中展翅飞翔,让温暖的春风抚摸着我的羽毛,让夏日的烈日磨练我的毅力,让秋天的丰收带给我快乐的欢喜,让冬天的风雪把我一步步拉向成熟,迎接新的开始。每天我都要冲出我的负担,在天空中快活的飞翔,看着那蔚蓝的天空,我的心情会更加舒畅,穿过一堆堆棉花似的云朵,我好像又长大了许多,我要飞呀,飞呀,游遍世界各国,浏览山川,古迹。去看看巴黎埃菲尔铁塔,去跟它比一比,去观赏观赏古罗马大斗兽场,让野兽也吓一吓自己,去体验化验站在门前的感受如何,去埃及研究一下金字塔的秘密……有了这一对翅膀我会快乐无比,让我无忧无虑地去收集一下课外知识,让我自己的身心,都感到更加充实了许多。
假如我是一只小鸟,我知道有了这一对翅膀会让我更加懂得珍惜,我会做一只对人们,对国家有益的小鸟,像啄木鸟那样给老树治病,像小燕子那样给庄稼除害虫,像百灵鸟那样唱出美妙的歌声,让人们舒缓情绪,消除烦恼。但是,现在我这只小鸟并不像所说的那样充实,要想做一只真正的小鸟,也必须从一只普普通通的“小鸟”做起,必须先努力学习充实自己,强健自己的翅膀才能向美好未来展翅飞翔。