爱如洪流滚滚涌来;爱如双手温暖胸怀;爱如白云漂然挥手;爱如雨伞遮挡风霜;爱如清泉滋润我们的心田。爱让我们的人生充满希望。那是很多年前的事了,但现在回忆起来还是历历在目。
我还很小的时候。那天晚上夜黑风大,雨点不住的打在窗户上噼啪作响。我一人坐在椅子上看着电视,屋子里就和我妈妈两人,爸爸上夜班不在家。妈妈去做饭了,听着噼啪的声音,全身都开始发抖。
一瞬间,眼前突然漆黑一片,真可以用“伸手不见五指来形容”。妈妈摸索着不慌不忙的找来蜡烛为我点亮眼前的黑暗。妈妈又去端来饭菜,开始了我们的“烛光晚餐”。我感到今天的饭菜格外好吃,就这样我就恳求妈妈教我做。
第二天早上我就开始了我学学“烹饪”的生活,我发现做饭原来不是那么容易的,做出一手好菜也是不简单的。学民几天以后,我开始学着我自做给自己吃,然后还让她们坐下来看电视,我去给他们做饭,担当起妈妈的职务。然而做好以后却得到两上结果。妈妈说:“好吃极了”爸爸却说:“难吃透了”,还说我这不好,那不好的,我听了以后并没有气馁,而是更加有了自信,在我以后的烹饪生崖中不断听到这两句话在我耳边回响,而我因挫折变的更加勇敢
我像一艘小船,他们一个把我吹向这边一个把我吹向那边,而他们共同把我吹向了正确的道路,我不会记记:“好吃极了”“难吃透了”。他们使我更加向前努力。因为这两种力量使我不会被某一种力量而吹倒。母亲给我的爱是慈祥的。
父亲给我的爱是严厉的。慈祥与严厉并存,使我们在人生的道路上倾向某一方。