世间万物,样样都有情,事事都有爱。爱在我们身边蔓延着,十几年前,我怀着对世界的好奇,来到了这个世界。当我睁开眼那一瞬间,就注定着爱已经来到了我的身边。
经历过了十三个春秋,十三篇迷人的爱的传说,十三个感人的爱的点滴,十三片秋天的爱的落叶。直到今天我才懂得了什么是爱。母亲把暖和的外衣套在我身上;母亲把难喝的药逼我喝下,母亲把美味的食物夹到我的碗里……。爱是生活中有人为你端来一杯热牛奶,爱是在那寒冬时有人给你添衣问暖;爱是有人为你记着生活中琐碎的小事……我明白了,这种爱——叫做母爱
直到今天我才懂得了什么是爱。父亲在进家门时忘记一天的疲乏把笑脸带进家里;父亲拖着疲惫的身躯为我盖好被子;父亲每日辛苦的工作,回到家还要检查我的作业……。爱是一座山,庄严,不可动摇;爱是每天忘记疲劳带给人快乐;爱是把自己的全部奉献给别人……我明白了,这种爱——叫做父爱。直到今天我才懂得了什么是爱。