今天是伟大祖国60华诞。我早早的就起了床,坐在电视机前,等待盛大的阅兵。我眼睛紧紧盯着电视机,生怕错过每一个精彩画面。
十点整阅兵式开始了。天安门广场天空如洗,红旗飘飘,礼炮轰鸣。电视上传来了咚!咚!地脚步声,那是国旗护卫队的叔叔护卫着国旗走来。这时侯,我急忙找来红领巾,当雄壮的国歌想起时,我把右手高举过头,含着激动的泪水唱起国歌。
爷爷乘坐国产红旗大轿车来到天安门广场上,一声开始,胡爷爷乘坐检阅车检阅了在长安街威武列阵的44个地面方队。叔叔们英姿勃发,傲然挺立,喊声震天。当胡爷爷的车开回天安门时,爸爸告诉我阅兵式的重头戏分列式要开始了。我按捺住激动的心等待分列式的开始。
三军仪仗队护卫着军旗迈着整齐划一的步伐走过天安门广场。多么整齐的步伐!多么威武的军容!当女民兵方队走过的时候我知道装备方队快要来了。装甲战车、战略导弹这些我从为见过的武器装备徐徐驶过,我惊叹于那么多车怎么能走出一条直线呢?爸爸告诉我这都是叔叔们用无数的汗水和努力换来的。轰隆隆的机鸣声告诉我空中梯队来了。
歼机机、加油机、预警机、武装直升机这些我从未听过的空中装备呼啸而过,当最后一组梯队拉着彩烟飞过天安门广场。我的心中无比自豪!回想60年前的开国大典,走过天安门广场的武器装备是“万国牌”。而今天全部都是国产的。这一刻,我为我是中国人感到无比骄傲!为我的伟大祖国感到无上荣光!再过10年,我18岁,我希望我也能走过天安门广场,接受祖国和人民的检阅。