假如我是班主任 600字
假如我是班主任,我不会给同学们布置“山”一样"高","海"一样"深"的作业抄词时,会的就不用抄了,不会的,自觉去看一遍这样既快乐,又轻松我们的手腕就不会痛了.
假如我是班主任,在孩子参加活动时,我不会只站在远处看,而是到孩子们中间,和他们一起笑、一起跳,我会给孩子们加油鼓掌,为胜利而欢呼;孩子们失败了,我会慢慢擦去他们脸上的泪水,轻轻拍拍他们的肩膀,告诉他们:“胜也爱你败也爱你,不努力不爱你。”班里演出课本剧我会出谋划策,运动上我会给孩子打水抱衣服,我要让孩子们知道我永远是他们中的一员,永远和他们站在一起。
假如我是班主任,我相信每个学生都是一座金矿,等待发掘,我会发现每个孩子身上的闪光点。学习不好爱劳动我喜欢你,纪律差点跑得快我夸你,给画画好的同学搞个班级画展,给吹拉弹唱的孩子举办才艺展示会,让每个闪光点都得到张扬。让孩子们都能在班里找到自信,找到自己位置,每个孩子都可以快乐的歌唱。
假如我是班主任,我要告诉家长你的孩子很优秀,孩子在班里做了哪些值得称道的事,学习成绩只是我们交流的一部分,而不是全部。我会指出孩子的缺点,更会和家长探讨改进的方法。我会利用每一次交流的机会,推行自己的家庭教育理念,让每个父母拥有点石成金的本领。
如果我真的成了班主任,我会让我的想法变成现实假如我是一名班主任,会让孩子们快快乐乐、轻轻松松地生活和学习,充满童年的梦。