如果我是警察 600字
生活中有许多如果。如果我是一名警察,如果我是一名医生,如果我是一名科学家······正是因为这些如果,它像我们生活中人生的导航塔,像一盏明灯,是我们努力的人生目标。
在一个安静的夜晚,我写完作业,洗完脚和脸,就和妹妹上床睡觉了。我很快就睡着了,并且进入了我的梦乡。在梦里我是一个女警察,身穿警服,留着一头短发。梦中的我正在和一些同事捉一个小偷。我在同事们前面跑着,嘴上还喊着:“小偷,别跑,站住,别跑,站住,在不停下我可就要开枪了。”小偷不怕,还在继续向前跑。
我嘴里还是不停的再喊:“别跑,站住,听见了没有。”小偷像聋子似的装听不见还在继续向前跑。梦中的我和同事为了追小偷跑过了一个桥洞,穿过了市集,可小偷还是不停下。我们虽然很累,但我们不能停下歇息,因为我们有一个共同的目标抓住小偷,为民除害,为社会做贡献。我们其中的一个同事,为了抓住小偷,脚都扭了,可是她还是不放弃抓小偷这件事,因为她坚定的信念告诉她:“不能停歇,要抓住小偷,才能休息。”小偷在我们前面跑,我们在后面追。终于,小偷跑累了,在也跑不动了。于是,我们追上去用手铐将他拷住,以免他再次逃脱。我们将这个小偷带回警局关起来。这个小偷受到了法律的制裁,我们抓小偷的工作也落下了帷幕。这时,我听见有人叫我,睁眼一看,原来是妈妈。这时我才发现原来那刚刚的一切,都只是梦,不是真的。