如果我是一名科学家 600字
现在的世界,还有许多难以解决的问题,比如:抓一些重大案件的嫌疑犯总是十分难,罪犯不知去向,警方查无音信。比如:天气的不测总会让农民们有很大的损失。比如……
如果我是一名科学家,我有了自己实验室,我会发明一种名叫“CN-5”的机器人:它很小,小到可以装入口袋。它主要由一台超微型电脑和一个超智能芯片组成。CN-5机器人主要是可以帮助警察抓嫌疑犯用的。它的眼睛是高清摄像机,罪犯的指纹、身体特征被CN-5知道后,就会用它的智能电脑来搜集世界上各种信息,搜集到后,用它的超智能芯片进行分析,找出罪犯的行踪,让警方将罪犯绳之以法。如果罪犯不认罪时,它就会把罪犯犯罪的证据一项一项列出来,铁证如山,罪犯就会哑口无言了。有了这台机器,警察们就再也不用愁抓不到罪犯了。
如果我是一名科学家,我会发明一台机器来帮助农民伯伯们,使农作物不再被天气“摧毁”。但是,千万别以为我能发明“天气控制机”来控制天气!我可没那么大本事哦。我发明的是“农作物保护器”,它有一台机器,可以很早还很快又十分准确的预测天气,准确率达99.9%,它还有一台智能电脑,只要天气信息提前传进去,电脑就能快速地作出相应的对策,比如:“后天干旱,一定要及时浇水。”之类的信息便会提醒农民伯伯们。有了这台机器,农民伯伯们就再也不怕天气的不测啦!
如果我是一名科学家……
总而言之,如果我是科学家,我会造出许许多多方便又节省能源还实用的东西来造福人类!