感恩的心 600字
感恩的心 关键字:六年级 是谁把我们带到这个万紫千红的世界呢?是爸爸妈妈。是谁辛辛苦苦地把我们养育成人的呢?是爸爸妈妈。又是谁教我们迈出人生的第一步呢?还是爸爸妈妈。 使用反问、排比句式,语气强烈。
我们像一只无助的孤舟,爸爸妈妈像一个指南针,指着前方的路,让我们驶出这蔚蓝的“海洋”,带我们走出迷茫。 把爸爸妈妈比喻成“舵手”可能更准确一些。
爸爸妈妈是我们人生中不可缺少的老师。在我们犯错误的时候,是父母不厌其烦地为我们纠正;在我们身体不舒服的时候,是父母不顾一切地照顾我们,关心我们;在我们学习遇到困难时,是父母陪伴我们走出困难;在生活里遇到困难时,是父母给我们鼓励。父母就像一盏柔和的灯,给予我们无尽的关心和呵护
有一次,我到外婆家玩时,发烧了。整天水米不进,把吃下去的药全吐了出来。外婆看见我日渐消瘦,就给爸爸妈妈打了个电话。就在当天晚上,雷电交加,但父亲母亲他们冒着倾盆大雨赶来了。他们来到外婆家时已全身湿透了,活像两个“落汤鸡”。父亲顾不上擦一擦,连忙拿出药哄我吃。这回,我使出全身的力气,把药给吞了。可妈妈一见我那消瘦的样子,泪流满面。这使我糊涂了,当时我还以为妈妈是因为我不听话而哭了,原来是心疼呀!