不朽的丰碑 600字
当看到五星红旗像一团熊熊烈火冉冉升起时,隐隐约约中,我听到他们在天上憨厚地笑;当红领巾戴上脖子,乘着多彩的童心飘扬,朦朦胧胧中,我看到他们在天空中欣慰地瞧。谁都知道如今的书声琅琅,芳草如茵……一切又一切的美好生活都是他们给予的呀!
柳絮飘飞,似雪花漫天飞舞,又勾起了千丝万缕的心绪;爬雪山,深一脚,浅一脚,长眠在雪山的不计其数。面对一片无垠的冰天雪地,不知何时才能到达尽头,心中却燃着胜利的火把,在那儿!在那儿!“坚持就是胜利”!是啊,信念是胜利的基础,成功的第一步!难道不是吗?为的只是新中国的成立!为的只是对得住头顶那颗红光闪闪的五星哪!
仰望长空,依稀记得董存瑞奋不顾身地抱起炸药包,他高喊“为了新中国,冲啊!“随着一声天崩地裂的巨响,一条年轻的生命又像流星般美丽绽放又飞快逝去!他只是恪守“捐躯赴国难,视死忽如归”的誓言。巾帼不让须眉,刘胡兰宁死不屈,江姐坚忍不拔……“谁说女子不如男,女中豪杰照样抛头颅洒热血,冰清玉洁是她们的心灵
烈士们哪!你们用鲜血,铺就了开国大典的红地毯;你们用生命的多姿渲染了鲜花的芬芳斑斓;你们用青春绿色,点缀了我们今天生活的生机盎然……你们献给祖国的是鲜血和忠诚,我要把无限的敬意献给你们!振兴中华!不朽的丰碑永驻心间!