我心中的美好家园 600字
你好!我这是第一次给你写信,这次我写信不是为别的,只是想和你聊聊我们共同的家园。
你以前老说世界上没有美好的家园了,我可不这样认为,在我心中,美好的家园就在我们身边:当街上有人不小心丢弃垃圾时,总有人把它捡起来,丢进垃圾箱;当空旷的土地上没有绿色时,总能看见有人小心翼翼地把树苗种进土地,呵护成长;当马路边站着想过马路的老奶奶时,总有人扶她过马路,送她回家……
这不,前几天的事,就是一个很好的例子。
那天骑着车准备去找我的朋友玩,路上遇到了红灯,我就停了下来,焦急地等待着。这时候,这一幕出现在我眼前。
马路对面的一个车站,来了一辆车。此时,簇拥在站台的乘客,立即拥向汽车。不过,大家马上“一”字形站开,有秩序地上了车,虽然有一个不和谐的音符挤来挤去的想插队,也许看到大家不屑的目光,他自己都不好意思了,最终也站在了队伍的最后,车站上的人已经陆续上完了,可是车却未动,为什么车还不走呢?噢,原来从车站旁的一个楼道里,走出来一位老爷爷,司机不开车,是为了等待这位老爷爷啊!这位爷爷驼着背,拄着拐杖,一步一步小心地向前挪动。可能是司机等不及了吧,他迅速跑下车来,背着老爷爷上了车,上车后,一个刚刚坐到座位上的乘客,仿佛被这一幕感动,主动热情礼貌地给这位爷爷让了座位……
灯变绿了,我骑上车走了,这一幕,让我感到世间这有很多美好,这不也是美好家园之一吗?小红,你说呢?
学习进步。