我生活在一个温暖的大家庭里。在这个大家庭中有爱“当家作主”的奶奶,心灵手巧的爷爷,吃苦耐劳的爸爸,喜爱购物的妈妈,意志坚强的姐姐和活泼可爱的我。
我的奶奶我们家地位最高,是个户主,家里什么大小事都由她做主。她在家里也最勤快,只要是地里的活,如果别人不愿意干,她就会主动请缨。
我的爷爷是搞电焊的,他心灵手巧。家里的东西大部分都是他做的。如我们家的铁楼梯、火炉上的暖气片,小鸡笼——
我的爸爸是搞运输的,风里来雨里去,不分白天黑夜,严寒酷暑,可他从没有怨言,默默地为这个家操劳着。
我的妈妈是一位普通的工人,她什么都好,就是爱买东西,一碰到商场搞促销,她就走不动了,非得“疯狂”一回不可,真拿她没有办法。
我的姐姐是一名初中生,她今年已经上初三了,学习很辛苦,可她从不叫苦叫累。她的愿望是考上济源一中,为了这个目标,她正在努力着。她的缺点是爱花钱,每当她去学的时候,总少不了问妈妈多要上几元。
我是家里的小开心。我长得个子很高,很胖。可能是爷爷比较宠爱的缘故吧,他买的好东西差不多全进了我的肚子里。我还经常给爷爷、奶奶讲故事,每次都把他们逗得哈哈大笑。
我们家的人还有一个共同的爱好:每逢周五我们一家人总会定时围在乒乓球台旁切磋球技。爸爸的水平最高,不过我和姐姐的水平也有了很大的进步。我相信要不了多久,爸爸的“盟主”地位就不保了。