母爱 600字
母爱————读十月五日都市快报有感无意中翻看报纸,竟然读到了一篇让我感触颇深的文章。十月四日的头版、第三版,都登着。西湖边一只小猫被困,三天来猫妈妈不离不弃,这只小猫时被困在曲院风荷门口自行车租点的亭子下面,爬进去就出不来了。
我看到这,就快急死了,小猫怎么出来呢?有一个负责维修公共自行车的师傅来了,把亭子的地板拆开,掀开下面的铁皮,再用扫把和畚斗伸进洞里••••••最后,终于千辛万苦地把小猫用畚斗捞了上来。这只小黑猫看样子才一个多月大,大猫一见小黑猫,扑上去一个劲儿地舔,小黑猫也一头扎进大白猫身下,拼命吸着奶。
母子团聚,我的心情不禁由紧张、期待迅速转化为了高兴、喜悦、感动••••••这篇感人的报道令我感慨万千,猫妈妈在这三天里,没有离开过小黑猫,一直守在它的身边,鼓励它。也许正是一种强大的母爱精神支持着它,告诉它,它需要支持下去。
这让我何尝不想起我的母亲,我们世界上的所有的母亲呢?我的母亲在我碰到失败的时候,总是那样慈祥,鼓励我,支持我,安慰我;我的母亲在我遇到困难的时候,总是那样和蔼,帮助我,引导我,教育我;我的母亲在我撞到危险的时候,总是那样勇敢,激励我,保护我,影响我;
我的母亲在我最需要她的时候,总是在一边,指给我那条通往胜利的路。猫妈妈正是这样,帮助小黑猫,在它最需要妈妈的时候,在那个地方坚守,鼓励。母爱,最伟大;母爱,最和谐;母爱,是世界上最美好、最不分界限的爱!