包饺子 600字
这几天,我突发奇想地要包饺子。中午一直催着妈妈去买做饺子的材料。
妈妈买了一大摞的饺子皮,还剁了如山般的饺子馅。当我看到它们时,顿时傻了眼,这么多的东西要包多久呀,就算包完了,我们家那小如针眼的袖珍版冰箱能塞得下吗?哎,管不了那么多了,我洗了一下手,就坐下来开始埋头苦干。妈妈要告诉我包水饺的要领,我觉得这没什么难的,水饺嘛,经常见过,简单!我说:“不用了,我会,这有什么难的!”可是不知为什么,我包的水饺大小不一,丑态百出。
不是馅太多,饺子撑破了肚皮,就是馅太少,显得弱不禁风,摇摇欲坠,或者好不容易,馅正好了,可是水饺还是有气无力,个个趴在盘子中起不来。可是瞧妈妈包的水饺,个个挺着将军肚,显得那样的威风凛凛。我纳闷了,不就是往水饺皮里放肉馅,然后把皮一合一捏嘛,怎么会有那么大的区别呢?妈妈见我沉思的样子,笑了:“包水饺是看起来容易,做起来难呀!看好了!”妈妈边说边示范:“肉馅不能放得太多,要适量,一张水饺皮大概放汤圆那么多的馅就可以了,在捏皮的时候要注意先捏两头,皮呢一边大点一边小点,这样做出的水饺才能站得住。”
哦,原来是这样,我明白了,于是我照样做一只,可是这只水饺也好不到哪儿去,还是那样的无精打采,我有点泄气了,妈妈说:“不要灰心,多做几只,一定能成功的,熟能生巧嘛!”听了妈妈的话,我又鼓起勇气,经过多次的练习,终于包出了一个站得住的水饺,虽然还是不能跟妈妈的相比,但我很高兴,我终于学会包水饺了。