比生命更宝贵的是什么 600字
《夏洛的网》是一篇很感人的故事。故事讲的是一头小猪快要被主人杀掉时,无意中和蜘蛛夏洛成了好朋友。夏洛为了救好朋友的命,用自己的丝编成了一些话,人们看了之后以为是天神显灵,都开始尊敬起小猪来,小猪过上了小康生活,而夏洛为了帮助小猪把自己的最后一根丝也吐尽了,最后夏洛死了。故事中我最敬佩的人物是蜘蛛夏洛。要知道每一个生物的生命只有一次,但夏洛为了朋友无私的奉献出了自己的生命,让好友小猪活了下来……《夏洛的网》也使我想起了以前听过一则关于生与死选择的故事,请让我讲给大家听听。这是在美国和前苏联争霸时发生的一件事。美国研制了一种了飞行速度快,可以升空到2万多米高的飞机。
因机身是黑色的,前苏联人称它为“黑色幽灵”。它经常到前苏联领空进行侦察,因为它飞得太高了,前苏联最先进的飞机和导弹都打不着它,只好另想办法,他们派了一名特工,混入美军机场,偷偷地换掉了飞机高度表上的一颗螺丝钉,使得表的数字偏高。当美国飞行员再驾驶这驾飞机去苏联侦察时,被苏联导弹击落了,飞行员跳伞逃生,做了苏联人的俘虏,苏联人从他那里获得了许多机密情报。这两个故事中,面对生与死,却有两种不同的选择。前者为朋友献身,成了大家的榜样,受到了人们的尊敬;后者苟且偷生,损害了国家利益,受到了人们的鄙视。由此,我明白了这样一个道理:生命是宝贵的,但还有比生命更宝贵的东西,如伟大的友情和国家的利益,能够为友情和国家利益而舍弃自己生命的人,理应受到人们的尊敬。