我经常在想:是不是有了风,我就可以飞翔呢?我的学校,是一所普通的职工子弟学校:设施不齐全,各方面的条件都不如其它学校;不断有好的老师转走;学校的一些教学比较好的老师总是轮不到我们“享受”;不断有家长把孩子往名校转。单单是我们班就已经转出了有将近十个同学了……似乎一切都那么不尽人意。
有时我也会问妈妈,我是不是也要转出去呢?但是妈妈经常鼓励我说:“虽然我们学校没有名校的条件那么优越,师资那么丰富,但是只要自身努力,就一定可以成功!你看,山区的孩子,条件比你们差一百倍,但他们一样努力地学习着,靠自己的努力一样走出了山区。”经过妈妈的鼓励,我立下决心:在这里读书有什么不好?我一定要超过那些转去名校读书的同学!
从此以后,我更加刻苦地学习:不仅学好课内的知识,我还积极地参加课外培训班。在四年级时,我可以大展身手啦:全国小学生英语竞赛又开始啦!那时,我已经学到“剑桥英语”三级了,所以我对自己充满了信心,三年级时我只得了二等奖,这次我是冲着一等奖去的。
比赛过后不久,我紧张地打开了成绩表,当我看到一等奖的名单里写着“施林彤”时,我激动得快要飞到天上去啦!!当我浏览完整张成绩表时,我依然没有看到一个转到名校的同学的名字。我用实际行动证明:没有名校的“风”,一样可以飞,一样可以自由地在知识的海洋里畅游。能进名校固然好,没有也不要气馁,靠着自己聪明的脑袋、相信自己的能力,就一定可以飞翔。