我与红领巾 600字
红领巾,这是一个多么光荣的称号啊!在一到四年级的生活中,红领巾成了我生活的一部分,它时时刻刻激励着我奋发向前,取得了一次又一次的好成绩。
每当队歌奏响,我总会想起红领巾,想起许许多多的事情。比如有一次,老师告诉我们:有一个希望之星的选拔赛,如果想参加的话就在前台报名。我想:我英语在班里不是最好,还是算了吧。这时,我低下了头,一眼就看见了胸前鲜红的红领巾,它仿佛在鼓励我:去试一试吧,无论结果是失败还是成功,都没有遗憾。如果成功了,还可以为学校班级争光呢!于是,我打定了注意,向老师报了名。
回家后,我罗列出有关于自我介绍的英文单词以及一些比赛时老师要提问的问题。经过我的努力,我在初赛时信心满满的说完了自我介绍,竟以第四名的名次顺利通过,我又想起了红领巾。后来,我竟然可以代表我们班级参加学校里面复赛了,这是我没有想到过的结果,也是我经过不懈的努力换来的果实。如果没有红领巾那刻对我的鼓励,我肯定不会参加这个比赛了,这样说来,我难道不应该感谢红领巾吗?
还有一次,我走在街上,目光落在了一个放在地上的粉红色的钱包上,打开一看有50元钱,我有些心动,但在这时,红领巾又浮现在我的脑海里,红领巾像一位老师,指责了我,教导了我,我顿时为那一刻的犹豫而感到羞愧无比。我连忙把钱包交给了老师,那时红领巾在阳光的照耀下有变的闪闪发光,我觉得无比自豪,这次是红领巾指明我。