我长大了 600字
在不知不觉中,我长大了。打开记忆的大门,以往的事就像潮水般涌来,其中一件事,使我一想起它,便会情不自禁对自己说:“我长大了!”
记得那是我七岁生日的时候,爸爸给我买了一辆新的自行车,真想骑上它绕着小区骑一圈,可是,那时候我还不会骑。于是,我兴奋地对爸爸说:“爸爸,你陪我去体育学骑自行车吧!”爸爸听后爽快地答应了,我高兴的一蹦三尺高。
过干就干。我们推着车,来到小区体育场。我坐上车,爸爸在后面帮我抓住车,我们开始练习。过了一会儿,我能摇摇晃晃骑上几圈了,就有些飘飘然了,越骑越快,爸爸在后面跟不上我了,就一直对我说:“小心点,别摔着。”那时正在兴头上的我又怎么会理睬,把他的话全当做是耳边风。天有不测风云。我骑着骑着,不小心碰到了体育场的围栏,车子开始剧烈摇晃,一不留神,便重重的从自行车上摔了下来,摔了个四脚朝天。“哇”的一下,我大哭起来,边哭边想:这自行车也不是好骑的,我还是不学了吧。这时,爸爸闻声走过来来,看见我坐在地上哭,又看看自行车,好像明白了什么,他语重心长地说:“叫你慢点,你就是不听,起来,再练。”听了爸爸的话,我站了起来,重新骑上自行车。功夫不负有心人,经过我多次的努力,我终于学会骑自行车。就在这时,爸爸也对我称赞道:女儿,你长大了! 虽然我在骑车时摔得遍体鳞伤,但我还是很高兴,因为我不仅学会了骑自行车,还明白了:只要功夫深,铁杵磨成针这个道理。