让座 600字
今天上午,凉风习习,奶奶和我一起乘三路公共汽车去外国语学校学习打篮球。
三路车从泰山脚下的红门直达另一个泰山脚下的景点---天外村,单程有十几公里的路,经过岱庙(泰安文化古物最多的地方)、财源街(泰安最繁华的一条街)、火车站(游客们来去最多的地方)。所以三路车上经常会出现人山人海、你拥我挤的状况。
去打球的时候,三路车上还有三个位子,我和奶奶都捷足先登,抢到了位子。一会儿,有位老爷爷上了车,只见他累得满头大汗,上气不接下气,连咳嗽个不停,走起路来比乌龟还慢。我十分可怜这样瘦骨嶙峋的老人,所以心甘情愿的把位子让给了这位老人,我也得到了老人的表扬,心里美滋滋的。
打球回来时,经过了在篮球上两个小时的奔波,我早已时疲惫不堪,登上三路车后,我等了三分钟后,终于在火车站那一站抢到了一个座位,我十分高兴,心想:“我终于可以座一会了。”不过没有多久,一个年近八旬、白发苍苍,满脸布满皱纹的老奶奶上了车。这一次我犹豫了,脑子里出现了二只精灵,有一只大声说:“你怎么能不给这位老奶奶让座呢?再说了,你还是一名合格的少先队员呢,怎么对得起胸前的红领巾呀!”而另外一只精灵趾高气扬地说:“去去去,还是身体更重要,休息一会儿又怎么了!”最后,经过再三考虑,还是把座让给了奶奶,同样再次得到了表扬、赞同。
让座,本来只是一种小小的善,可是如果人们能都做点小善事,我相信社会将是美好的,我相信社会将会放射出它最耀眼的光芒。