暑假的一天,姐姐单位上搞了一个聚会,当然,也邀请了我。
我和姐姐来到公司,一抬头,哇!这是姐姐的公司吗?只见天花板上挂满了彩带、气球。桌子上全是甜点、饮料,椅子上还有几个小铃铛,最里面就是主持人的位置,主持人前面是一张讲桌,桌上放了一束花和一个话筒,一张红地毯铺在中间,地毯的左边是鱼池,右边是工作台。
所有人都到齐时,不知谁把灯全部关了。正当我感到诧异时,一个人大声说:“聚会开始。”灯就又亮了起来。可这次,主持人和他的桌子都不见了,只剩下一片宽畅的大厅。音乐响了起来,人们开始跳舞、做游戏、唱歌,好不快乐
玩了一会儿后,又有人提议玩击鼓传花的游戏。于是大家找来一束花,拿来一个不锈钢茶盘当鼓。可让谁来敲呢?有推荐的,有自荐的,可大家都觉得不合适。这时有人让我来,大家都一致同意,说我不会有偏心,不可能算计谁。于是用一个手提带罩住我的头,我便咚咚咚地敲起来。我敲了一会儿停下来,花儿落在了一位叫杨树的姐姐手上,于是,她便表演了一个魔术。我又敲了起来,花儿也传了起来,这次花儿竟落到了姐姐的手里。姐姐想了想,就站起来跳了一段优美的舞蹈……
不知不觉就到了晚餐时间,大家一起制做着晚餐,我做了一盘炒蛋,虽然不是很好吃,可我看着这盘炒蛋却很兴奋。大家做的各式各样的菜,有的好吃,也有的难吃,不过,大家在做菜时,已感受到了劳动的快乐和成功的喜悦。吃完晚饭,已经十点半了,大家才带着笑容回家
这次姐姐单位聚会真是太有趣了,我真希望姐姐下次也带上我。