童年的东塘山 600字
童年是欢乐的海洋。在回忆的沙滩上,有无数的贝壳:有的死气沉沉,十分灰暗,有的生气勃勃,十分灿烂。
我还清楚地记得二年级的那个暑假,当时我再三请求妈妈把我 “放归”东塘山,让我回到大自然中。我叫上了伙伴园园,一起上山探险。当时,山脚那儿还有几个水塘,浑浊的池水里哺育着千千万万的小蝌蚪和小树蛙。所以,我们带上了捞鱼和捕鱼的装备。
“东塘山第一届后山探险正式开幕!”我趾高气扬、大声地吼着。
我们精神饱满地向前走,不一会儿,就来到了三岔路口。
“报告首长,我们已经到达三岔路口。左走,去猪圈;直行,去山顶;右拐,去菜园。报告完毕,请首长指示!”园园向我报告。
“辛苦了!”我一本正经地部署着。
“去猪圈!”我们一路小跑,刚到门口,就觉得臭气冲天想要呕吐,但没办法,只得进去。于是我们跑回 “空气清新区”,吸入一大口空气,才破门而入,侦察这块 “宝地”……我们出来时,用衣袖往鼻子上一捂,过滤空气,保证不窒息……
接着,我们在菜园里捉了一条蜈蚣,装入小瓶罐里,上了山。在顶峰,我们饱览了丹城的秀美之景,又摘了几棵小红苗。紧接着,我们来到了池塘——— 在这一片充满生机的池塘里,一只只灵活的小蝌蚪被我们小心地捞走,我们又捉了数十只小树蛙,还不知足,玩山之意盎然,更希望能一直捉过去,捉到自己也觉得知足……
太阳已经偏西了,我们却舍不得离开。是啊!自然魅力何忍别,高山绿树望红日。