那天可是非同一般的日子,因为我要参加声乐九级的考试,那可是儿童组里的最高级别!我们考九级的共有8人,我是最后一个。大家站在一起,你看看我,我瞧瞧你,都显得很紧张。
第一个上台参加考试的是王沁馨,平时她唱得非常好。刚开始,她唱得很轻,似乎不敢把声音全亮出来,人一会儿朝前走,一会儿往后退,左手摆完,右手挥,一直没得停,晃得我们的眼睛都花了。哎呀!她太紧张了。
于子阳更是有趣。平时好动的他,唱歌时一直傻傻地站在那里,就像一根笔挺笔挺的木头,脚却在下面不住地抖呀抖。还有一个男生同他差不多。唱歌时站在那里,眼睛向上翻,一动不动地盯着天花板。听伴奏时,上牙使劲咬着下嘴唇,身子轻轻地晃着,恐怕押不上节奏。
令人捧腹大笑的要数婷婷了。她长得眉清目秀,身材纤细,但她唱起歌来,双手架着,身体前后摇呀摇,真是滑稽。评委老师让她把手放下,可她虽然把手放下了,手指却紧紧抓着自己的裤子,身子还在那里摇呀摇。
终于轮到我了。我准备镇静、轻松地演唱。谁知,一走到台上,便紧张得毛骨悚然。随着音乐起,我逐渐放平心情,把感情投入到歌曲中,声音清亮悦耳。可能想尽量表现得好一点吧,我的动作做得特别夸张,像京剧表演一样。夸张的动作惹得评委发笑。我的心一下子虚了,脚抖得像筛糠似的。
参加考级的每位选手心情都特别紧张,表情动作都特别异常。也难怪呀,这是我们人生的一次大考验呀,这是化蛹成蝶所必须经历的痛苦。相信经过这次历练,我们又成长了一步,又美丽了许多。