为绿色奥运出力 600字
北京奥运会即将举行,我们应向世界展现一片整洁、美丽绿色中国,应该使这次奥运会成为一个绿色的运动会。我们小学生应如何为这次绿色奥运出份力呢?
现在经济飞速发展,人类发明了电灯、电脑、CD……,这是用什么东西造出来的呢?我们的智慧。我们的智慧又是谁给予的呢?大自然。我们理所当然应该保护大自然。而我们却做得怎么样呢?我们乱扔垃圾,破坏树林,大自然受到了伤害。
其实,保护环境是一件非常简单的事,有时是弯下腰捡一捡,有时是走几步路,有时甚至只有一张纸的厚度。
我曾经亲眼看见过这样的事:有一次,我准备去新华书店买书,路上看见一个和我差不多大的孩子在吃完香蕉之后,把香蕉皮向垃圾桶里扔,可是他不小心把香蕉皮扔到了垃圾桶外了,可他呢?他却装做一副视而不见的样子,转身走了。
这虽是一件小事!可正是我们身边一些人的不文明行为,破坏了环境,这不仅仅是我们中国人的耻辱,更是我们地球人的耻辱啊!
我们应该保护身边的一花一草,一树一木,大自然中每一个部分都是不可缺少的。北京奥运会再过100多天就要召开了,“爱护家园、保护环境”不再是一句口号,需要我们人人去不断地努力,我们必须从现在做起,我们要让整个世界知道什么是真正的绿色奥运。讲文明讲卫生、爱护花木、绿化家园,只要我们用心去做,地球将更加美丽,天空会更蓝,水也会更清。那么,2008年北京奥运会也将会受到世界各地人民的热爱与欢迎。