最近一段时间,我迷上了电脑,电脑中的游戏使我如痴如醉,但每次都被“搜查员”——爷爷骂得狗血淋头。
又是一个星期五的晚上,爷爷奶奶都出去散步了。趁着“搜查员”不在家,我蹑手蹑脚地走入房间,打开了电脑,沉醉在了游戏的世界中,却忘记了看时间,被散步回来的“搜查员”逮了个正着,便开始“审问”——“为什么又玩电脑?我告诉你很多次了,电脑游戏没有用,它只会把你带坏!”
“因为,因为……”我一句话也说不出来,心中愤愤不平地想:哼,你们大人玩电脑得更疯狂!爷爷一回来就“大开杀戒”——下起象棋,输了大叫不已,嘴里净是骂人的话,赢了哈哈大笑,嘴里净是鄙视的话。一直下到三更半夜,吵得我不能入睡。还有伯母更疯狂,打牌打到凌晨三四点,却没有人去批评,去干涉。而我,玩一下游戏就遭到批评与责骂,嘴里都是什么“小学生玩电脑不好啊,上了中学去网吧泡通宵,没钱上网就去偷去抢……”。那你们整天沉迷在电脑中,难道不会影响生活工作吗?为什么说“只许州官放火,不给百姓点灯”应该就是这个道理吧!我也知道玩电脑会害人,可我只是娱乐,放松一下而已,并不像你们说得那样,玩电脑就是一个坏孩子,看看新闻,查查资料在网上还是可以学到很多有用的知识。唉!
于是,一股怒火油然而生,看着爷爷在那玩得津津有味,我悄悄地跑到楼上,把网线给拔了出来,楼下传来爷爷不满的怨声,我心想“哼,让你也尝尝被干涉的滋味。”
过了一会儿,我又下来看看,可恶,网线不知什么又插上去了。