玉树地震——灾难无情人有情 600字
截至4月24日下午17时,玉树地震灾区已造成2203人遇难,73人失踪。”广播上伤感的声音回荡在校园,坐在教室的我们,在听到这个不幸的消息时,悲痛交加。大家都感到不可思议,因为大家还没从5·12汶川地震的悲伤、痛苦中逃脱,就又迎来这个消息。
回到家里,我神志不清,偶然地一瞄眼,看见了报纸上的一个标题:好人阿福。
————————————————————————–
青海省玉树县14日发生7.1级地震,46岁的香港人黄福荣当时正在当地的“慈行喜愿会孤儿院”担任义工。本来已及时逃离的黄福荣,却发现仍有几名孤儿及几名教师被困在孤儿院内,冒险遂返救援,英勇地拯救了全部孩子和一名教师,自己却被倒塌的瓦砾击倒,遭遇不幸。
黄福荣遇难的消息传开,许多人亦纷纷在网上撰文悼念“好人阿福”。慈行喜愿会负责人林子在网文中说,“阿福,你做到了,你是最棒的,你将自己的那颗真诚而炽热的心留在了玉树”
据了解,义工黄福荣,在2008年四川大地震时,虽身患顽疾,仍走到灾区最前线协助灾民;几日前青海大地震,他亦在倒塌的孤儿院奋不顾身救人,最终埋在一堆无情的瓦砾中。
————————————————————————–
看完这一则有一则有关香港好人“阿福”的故事后,我深受感动。是啊,灾难无情人有情!就是因为有像“阿福”这样的好人,灾难在我们面前才不会可怕,面对灾难不该是畏畏缩缩,面对灾难更要勇往直前,克服灾难!