两道问答题 600字
人生是由一串串珠子相连而成的,而最美的珠子需要经过最痛苦最艰难的磨练才能练成。而每一次磨练就是一道道问答题,需要你给出答案。还得给出最完美的解释。
下面有两道困扰我的问答题,我也给出了答案,希望大家给我一些指导,谢谢
1:已知:小丽是一位15岁的女孩,一天,她喜欢上了一个男孩,那个男孩也十分优秀。一天,那个男孩向她告白,请求那个女孩同意,女孩没有回答,心里十分矛盾,不知道该怎么办。
求:如果你是那个女孩,你会怎么做?
答:如果我是那个女孩,我不会答应,因为青春是一朵花,只有到了大学才会完美绽放。所以,我不会答应,那样对他对我都没有好处,只会耽误了我们一生,与其这样,还不如放弃。然而,我也会告诉他:初中是不会有结果的。然后勉励他好好学习,一同考上好的大学,在大学里使青春的花朵尽情的燃烧绽放。 2:已知:小明是一位男生,一天,学校要组织一场比赛班级中只有两个名额,一个是小明,一个是小明最好的朋友小李。小明不想与朋友争,于是告诉小李:我会把名额让给你的。可是他无意中听见小李在背后说他的坏话。小明十分气愤,于是第二天他并没有放弃名额,小李说小明言而无信。
求:小明应该怎么办?
答:如果我是小明,我会告诉大家这件事的真相,因为我不想大家误会我是个言而无信的人,并且与小李断绝朋友关系,因为一个会在朋友背后说坏话的人,肯定不是个可以深交的朋友。