走在雨天里的那个女孩 600字
曾经有人这样和我说过:“走在雨天里的人,不是快乐就是悲伤。”我现在也相信这一点了。
那是一个雨天,我打着伞走在路上,遇见了一个女孩,她并没有打伞,眼睛总是忘着远方,好象在等谁回来一样。我走过去和她一起站在伞,我问:“你在等谁吗?”她看看我说:“我在看那片云。”我疑惑的问:“那片云有什么吗?”她说:“那是我奶奶爷爷住的地方。”我说:“怎么可能!”她说:“我奶奶和爷爷都死了,奶奶说过,她会在那个地方看着我的。”我突然想起了什么说:“你是金晓晶吗”她惊讶的看着我说:“你是谁?怎么知道我的名字?”我说:“我是王皓呀!你不记得了吗?”她惊讶的看着我:“是你!你回来了。”我笑了笑说:“是呀!10年了,我又回来了。”我看着她笑了,她也笑了,只是笑的有些悲伤。
我坐在小时候的石亭下,看着雨一直下。我说:“对不起,当初你的爷爷和奶奶去世的时候我没来。”她说:“你知道我等了你十年,我还以为你不会在回来了。我说:“怎么会了,晓晶,我说我一定会回来的,但是我没有想到会是在10年后。”她说:“你还是会走的,对吧!”我说:“有你在,我不会在走了。我要留下来,和你走过你要走的路。”她没有说话,只是轻轻的靠在我的怀里,我感觉到她在笑,而我自己也在笑,原来小时候的承诺到现在还能实现,虽然他们说过“承诺只不是你没有把握
在一起原来这么简单,虽然以后还有路,但我相信,我一定带她走过去的,我们好不容易在,都不轻易放弃的。