她让我惭愧 600字
星期天又到了!我心里别提有多高兴了!玩电脑、看电视、滑滑板……做我所做、想我所想!我真幸福!遇到了民主、爱我的老爸老妈!只要我完成学习任务,其余时间自己自由支配……耶!!
打了两个多小时的电脑游戏眼睛都疼了。丢开电脑,我随手拿起电视遥控器,想看看灰太狼又想出什么鬼主意对付喜羊羊,懒羊羊是否又遇到危险……“咚”电视停在妈妈喜欢看的中央十套那个讲述节目,我正准备调开,突然,一行“十龄童侍候父亲4年”字样映入我的眼帘,“?”不敢相信!我揉揉眼睛,仔细又看了一下,没错!好奇心让我忍不住看了下去……
7岁,幼弱的双肩就此扛起侍候父亲的重担……
4年来,她早上6时起床,为百斤重的父亲翻身、喂饭……
一千多个夜晚,她没睡过一个囫囵觉,半夜要不时起床侍候病残的父亲……
今年她10岁了,她说再过几年她就可以抱得起爸爸了……
画面上那个幼稚中透着刚毅的女孩,枯黄的头发,瘦弱的脸庞,矮小的身子,身上灰白褂子小且旧,可是很干净。她一边跟记者叨唠一边忙个不停:给爸爸喂饭、洗脸、洗脚、翻身……料理完了又赶紧去打水洗衣服……一切都妥当了,端起碗三口并着两口吃完了早已凉了的饭菜。然后麻利的收拾好碗筷泡在水里,自己坐到书桌前打开课本,认认真真地写起了作业……黄思林!三个字深深地刻在我的心里!
不知何时,泪水顺着我的脸颊流了下来,惭愧充斥着我的内心,让我窒息!