一次,我因事离校很晚,妈妈让我打车回家。
我在马路边上等啊等,脚踮得老高,脖子伸得和长颈鹿一样,终于盼来了一辆空车,我一屁股坐进了车里。
"到哪里呀?"司机没好气地问。
"青年路。"
"青年路的哪里呀?"
"天鹅湾。"
在司机按下计价器后,里边传出了甜美的声音,"亲爱的乘客您好,XX出租汽车公司愿为您服务。"但是这声音当时听起来极不和谐
在途中,一股刺鼻的烟味钻入了我的鼻孔,闻不得烟味的我,立刻头昏脑胀等我定神后,才发现了那烟味的来源,只见司机右手拿着烟,左手握着方向盘是不识 的还弹弹烟灰他那喷云吐雾的样子看起来真惬意。我想:他一天工作那么累,抽一支烟也没什么。可我没想到,他吸完第一支又点燃了第二支,我真想把他的烟掐 了,可我又没那个胆量,我看见了车内贴的告示:驾驶员在车内吸烟,乘客可拒付车费。我想:我应该维护我的权益。