今天,我们在四楼的多功能教室里,上了一次地理课的公开课。这是我们班代表的整个初中部的十二中,而不是代表我们班。
这是第一年度的地理学科的成果展示会。课已经开始了,上课铃也响起了,好像是在祝福我们这节课上的成功,刚一开始的第一节地理课,由我们的庞老师为我们讲影响气侯的主要因素,在老师提出问题的时候,每一位同学都积极地回答问题,还要认真的思考,当时的气氛也十分活跃,老师为我们讲课十分地投入,老师给我们讲完以后老师让几个同学讲他们所精心制做的有关气侯与世界的每一件东西,他们讲的是有关气侯与服装、气侯与饮食、气侯与利用……他们都制做的十发的不错,赢得了同学们对他们的一声又一声的掌声时间悄然不息的就过去了,一节有意义的课也就完了,真是让我十分的怀念那节课!
第二节课!是由师苑附中的许志红老师为我们讲课。在前节课以前我们的庞老师也为我们介绍过这位有名的老师。我们十分想让她让我们讲一节课,我们班的同学以热烈的掌声欢迎这位从来没有见过的这位老师。她今天为我们所讲的内容是人口增长的问题,这一位老师为我们讲的十分的祥细,把一些重点,难点都细致的为我们讲课。通过上这一节地理课,使我明白了人口的数量较少的话。人口就会出现增长或增长,造成了人口老龄化,劳动才短缺,国防兵源不足,养老负担过重……人口的数量较多的话,坐车的人数量较多,交通拥挤,污染也比较严重……
上完了这两节课以后,我获得了很多的知识。我知道了同一纬度地区的不同,地形气侯的不同……