看不透自己 600字
镜中出现了一个男孩:一米七五的个头,一张国字脸,一双大眼睛里透着一股机灵,上身穿一件黑色上衣,下身穿一条蓝色的牛仔裤,这就是我。镜中的我,我易看明白,可真实的我,我却总也看不透,看不清楚。
我有时规规矩矩,一副大善人的面孔;有时调皮活泼,整个一淘气鬼;有时则充满了狂傲。唉!真不知道哪一个才是真正的我。
不知道我出生后接受了哪门子教育,以至于我在老师父母面前都规规矩矩的,十分听话。再加上平时成绩不错,我便成了老师眼中的好学生,父母眼中的好孩子。在他们面前我永远捧着一本书,尽管我知道分数不等于水平,但我还是要用名次去讨他们欢心。
人若太过规矩,生活便没有趣味,我得找些事情解解闷。一日,我同桌与别人小打小闹,众人观看,我认为不够精彩,便背后下手,惹得众人欢笑。事后想想,真搞不懂一向规矩的我,怎会做出那种事。
玩归玩,但我的成绩一直保持得很好,每次被夸后,我就被狂傲占据了,什么要谦虚,不要骄傲,我都不放在眼中。因为我的狂傲代表着我的成功,我总是坚持我的主张,无视权威的存在,显出一种狂傲。面对困难挫折我依旧狂傲,因为狂傲是我的本质,我自信的源泉。