祖国在我心中 600字
各位同学们,金秋时节,丹桂飘香。我们迎来了祖国母亲的六十岁生日,举国欢庆,万众沸腾。
中国——一个多么响亮的名字啊!当我们听到了这个名字的时候,在我们的心中都会不由自主的想起历史悠久的五千年文化;壮丽而挺拔高大的山川;技术先进的科学;和团结一心坚强不屈的中国人!祖国永远在我心中!一把黄土塑成了千千万万个你我他,筋脉是长城,动脉是黄河,脊梁是跨海大桥••••••
五千年的文化是生生不息的,传承了中国的传统。各位同学们,中华有着五千多年的历史,中华民族在世界上是一个非常卓越和伟大的民族。我们有过繁荣昌盛的唐朝;有过强盛无比的汉朝;有过疆域辽阔的元朝;更有美丽灿烂的唐朝历史与宋朝文化;但是也有过屈辱的近代历史,从鸦片战争到抗日战争的结束。在这一百多年里,帝国主义者略强,曾在养育中华民族的华夏大地上恣意横行,上演了成千上万次的鲜血般般的惨剧。我们是炎黄子孙,我们不会忘记国家和民族赋予的重任。同学们,我们是中国未来的主人,我们有义务,有责任,撑起祖国的一片蓝天,挑起振兴中华民族的重担。周恩来曾经坚定地说过这样一句话:“为中华之崛起而读书!”让我们来畅所欲言吧,我们的未来也就是祖国的未来。
在此时此刻,你可能还是一个拖拉作业,上课捣乱的同学,你一定要记住:你的努力就是祖国的进步,如果祖国在不断的进步,那么我们就不会上演第二次世界大战!同学们,让我们奋发努力,让祖国有更繁荣的一天!因为我们是中国人,我们爱我们的祖国,祖国在我心中!