生命的脆弱与顽强 600字
生命有很多种。有的十分脆弱,有的四分顽强。
记得去年我们有一个习作,些小动物爸爸为了让我仔细观察,特意给我买了一只毛绒绒雪白的小兔子。小兔子十分讨人喜爱,因为他可爱,所以令我爱不释手,睡觉都在我肚子上。可是,他的生命十分脆弱,好像一个不结实的雕塑,一摸都散架了一样。那天,正下鹅毛大学,我和妈妈去信誉楼买东西。走的时候我看小兔子正趴在那啃萝卜呢!我和妈妈放心的走了,可一回来,它竟然死了。其实到家后我看见兔子趴在那,一点都不动弹,心还在跳动,以为兔子睡得太熟,所以就没有打扰它,想让它好好睡一个美觉,就回屋玩去了。一会儿回来一看,呀!原来兔子不是在睡觉,而是死了。我伤心极了,小兔子呀,你的生命为什么如此脆弱,那么小得雪就接受不了了呀!可能是因为你太小得缘故吧。
世界上并不是所有得生命都十分脆弱,也有的生命十分顽强。
春天到了,蚂蚁家族的老老少少都出来晒太阳了。那天,我一放学就跑回了家。向墙角一看,哇!那么多蚂蚁,我向捉弄一下蚂蚁,于是在那壶里到了一碗白开水,倒在蚂蚁群上,我以为蚂蚁会被统统淹死在水中,可它们得生命太顽强了,我有那砖头向蚂蚁群砸去,可是蚂蚁群还是躲过了一劫。十分沉重得砖头都压不死它们,我被震撼了。在生物界里,最渺小得动物也有十分顽强得生命力!我开始对他们肃然起敬。
生命如此宝贵,只要你好好珍惜他,让有限得生命体现出无限得价值,这样你的生命才会有活得更加光彩有力!