红领巾在我心中 600字
红领巾在我心中小时侯,每当看到大哥哥、大姐姐带着红领巾走在街上,红领巾在微风中徐徐飘动,我就觉得特别漂亮,眼里闪烁出羡慕之光。盼啊盼啊!我终于上小学了。
2006年元旦前夕,当高年级的大姐姐为我戴上鲜艳的红领巾时,当大队辅导员领着我们宣誓“时刻准备着”,我心中无比地激动,无比地骄傲。望着胸前鲜艳的红领巾,我想起了红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的后,便暗暗下决心,好好学习,争取做个合格的少先队员。每当我取得好成绩时,红领巾告戒我不要骄傲;每当我遇到挫折时,红领巾鼓励我排除万难,奋勇前进;每当我缺乏勇气时,红领巾给予我无比的自信。去年汶川地震,看着一座座楼房转眼间变成废墟,看着淳朴的人民瞬间失去自己的家园,看着一个个和我年纪相仿的小朋友失去亲人、失去同学,我非常地揪心。我毫不犹豫地捐出了一千元钱,这是我一年的零花钱,虽然微不足道,虽然杯水车薪,但是,这是一名少先队员的一点心意。我胸前的红领巾轻轻地飘动着,它也在夸我做得好!在日常生活中,红领巾也时时鞭策着我。放学了,看见在路边独自玩耍的小同学,我总是主动去照顾他;马路上,看见盲人叔叔,我赶紧搀他过马路;汽车上,遇到老爷爷老奶奶,我会主动让座;学习上,遇到难题,我决不放弃;训练中,流汗流泪也坚持到底。
每当这时候,我会时时想到红领巾,因为我要对得起我胸前飘动的红领巾。红领巾啊!你是那么的重要,那么的宝贵。你就像一面旗帜,永远指引我向前进。