读《爱丽丝漫游奇境》有感 600字
爱丽丝漫游奇境》这本书主要写了一个叫爱丽丝小女孩做了一个荒诞无礼的梦。读完后,我仿佛也沉浸在这个稀奇古怪的梦中了。
这个梦里的人物不仅很多,而且非常古怪。有会说话的兔子,有会打冰球的扑克牌,有读音不准的老甲鱼,有叫比尔的壁虎,有动不动就砍人头的皇后,有滑稽可笑的龙虾四对舞,还有许多带着魔法的各种食品。故事中的种种曲折的画面表写的淋漓尽致,会使人仿佛身临其境。读着读着,我会被这个梦的情节逗笑,最使我难忘的是令人捧腹大笑的三月兔的怀表,这个表啊!走的一点也不准,打开一看,原这表的电池是用奶油做的,还掉下了一些面包屑呢!梦中,爱丽丝一会儿变得像巨人那么大,一会儿后变成了只有3公分高的小不点。
还遇到了许多不可思议的故事…… 读完这本书,我也慢慢进入了幻想的世界:我幻想着可以有一个多功能的教室,课文学到哪里,多功能教室就带我们到哪里,让我们更加喜欢学习;我幻想着这个世界是个充满幻想、充满快乐的、稀奇古怪的。雨是金灿灿的,天空是粉红色的,打雷时的声音是轻柔的、细细的;我还幻想着能够有一对可以在天空中自由翱翔的翅膀,带着我到任何的地方……
我多么盼望也能像爱丽丝那样,走进我的那个奇妙世界啊! 从爱丽丝的梦里走出来,我觉得有趣极了!爱丽丝是一个天真活泼,充满好奇心的孩子。爱丽的教会了我做事要持之以恒,我也要想爱丽丝一样,遇到困难不低头、不退缩,只要坚持不懈就一定能成功!