寻 600字
遨游在书海之中,去寻求知识的养料,在同时,也寻得了许多人性的光辉……
海伦凯勒——挑战命运
海伦凯勒的命运是不公的,不到2岁,双目失明,双耳失聪,在她的的世界中,是那比铁还沉重的黑暗,压抑、寂寞使她性格十分暴躁,但是,她从未向命运屈服。当安妮莎莉文老师来到她的世界后,在她们共同努力下,海伦学会了写字,甚至能开口说话了!这是一个奇迹!创造这一奇迹,全靠一颗不屈不挠的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面。
陶渊明——安贫乐道
提起陶渊明,“采菊东篱下,悠然见南山”的诗句便会脱口而出。《五柳先生传》中,他的家境并不好,但他从来没有抱怨,他作为一个隐士,好读书、性嗜酒、著文章是他的三大爱好,仔细阅读他的作品,我寻找到了他的品质:淡泊名利、率真自然、安贫乐道。
藤野先生——伟大人格
鲁迅字里行间中,我们看出,藤野先生十分黑瘦,八字须,戴着眼镜。起初,看到题目,我认为他是日本人,不禁响起了南京大屠杀时日本人所做的罪行,他会不会……但看完文章,我对藤野先生的看法有了大大的转变,他认真负责、治学严谨、循循善诱、求真求实……更令人敬佩的是。他毫无民族偏见,热情诚恳的帮助作者,希望中国有新的医学,希望新的医学能传到中国去。在作者的笔下,包含着对先生的感激、敬重和无尽的思念……
在书海中,我尽情遨游着,去寻找知识的奥秘,同时,在书海中,我也寻找并捡拾到了许许多多人格的贝壳……