街头一幕 600字
街头一幕盛夏的一天早晨,一群憨态可拘的鸭子宝宝们正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。还不懂事的他们街上的景物十分好奇,几只小鸭子不懂事,它们不听鸭妈妈的劝告,到处乱跑。其中一只小鸭不小心失足跌入路旁的小水道,几只小鸭也好奇的走了过去。没见过世面的它们探头往里面瞧,没想到脚下一打滑,都掉进了水里,情况刻不容缓。鸭妈妈闻声赶来,看见自已的孩子掉进下水道里,不安地“嘎嘎”地叫。过了一会儿,鸭妈妈明白了叫是没有用的,必须想办法才行。这是焦躁不安鸭妈妈看见了远方正走过来一名巡警,急忙一边扑着翅膀,一边“嘎嘎”叫着,三步并作两步飞奔过去。廵警看到一只野鸭子朝自已奔来,煞是好笑。他大声地驱赶鸭妈妈,“快走,快走!”
妈妈咬着廵警的衣服不放,巡警愣住了。接着,鸭妈妈极力地吧巡警拉到了水道旁。鸭妈妈一边指挥另外的鸭子把下水道围成一圈,一边不停地鸣叫。廵警走上前一看,天哪,全是失足落水小鸭子。廵警奋力跳下水道,拼进全力地塔救小鸭子,不一会,有两只小鸭子被捞了上来,三只,四只……开着车的司机被这奇异的场面吸引住了,他们停下了车,他们想知道鸭妈妈的孩子命运如何。
终于,所有的小鸭子都被救上来了。调皮的小鸭子们纷纷向巡警“呱呱”地表示谢意,后又向跟鸭妈妈上路了。