读《毛泽东的故事》有感 600字
晚上,我从书包里取出刚买的新书—-《伟人足迹—-毛泽东的故事》。看着书名,我就被它吸住了。每个中国人都会唱:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东、、、、”但我只是从照片上认识他,他究竟是该怎样的人呢?我迫不及待地翻开书。这本书记录了毛泽东的一些闪光足迹,给我印象最深的是《父子之间》这篇故事。毛泽东不仅是一个了不起的伟人,又是一个极普通的人。他的少年生活可不像我们这样幸福。他出身在一个农民的家庭里,因受风景传统的影响,就连读书的自由也没有了。毛泽东14岁的时候,就被停了学。但他没放弃学习,每天,下地时候,他总悄悄地背着书学习。