我感受到了成功的喜悦作文 600字
日复一日,年复一年我已经上了五年级了,聪明的我总是班上第一,所以我每天给人的感觉都是傲傲的,尤其是四年级下半年。 那半年,我因为上半年考了年级第二,或许还是骄傲的心理作怪,我不知道为什么,干什么都不愿意,养成一身的坏习惯:骄奢、生活上懒惰、不卫生、泼辣、不爱学习、脾气坏、还学会了和老妈顶嘴,结果……
由于我的这些坏毛病,这次期末考试的成绩也就不用提了…… 我这次考了全班的第三名,平时不如我的两位同学都超过了我。他们一个是全班第一,年级第四,另一个是全班第二,年级第五。而我呢?全班一直出类拔萃的我呢?全班第三,全校第二十五了。哎!总结一下,原来是我的英语,我最拿手的一科,因为我没有好好画图,给我拉了七分,七分啊,让我名落孙山!
爸爸妈妈没有说我,只是让我自己反省。一天过后,我明白了许多…… 新的学期开始了,我开始发奋图强了。作业多,我就快做,还要提高准确率。作业做完了,就预习,复习,做卷子,终于在五年级第一次月考我考了全校第一。 现在我才知道,学习最忌讳的就是骄傲自满,正因为我受到了挫折,克服了这个坏毛病,才取得了今天的成功
当听到我考了年级第一的时候,我的心里乐开了花,感受到了成功的喜悦,尽管没有站在领奖台上领奖,(因为月考不发奖),没有受到同学们羡慕的目光,但我还是很高兴,尝到了取得成功的甘甜。
成功不是水果,不是佳肴,不是糖果,不是蜂蜜,而是一副良药,病痛后准备吃它的时候,要付出努力,吃过它后,自会如饮甘泉!