理想 600字
我们每个人都有各自不同的理想,理想是我们人生的奋斗目标,有了理想我们的人生才有色彩。我不知道大家的理想,但我知道我的奋斗目标。
我的理想是当全亚洲最大书城的董事长。健康的书籍是大家进步的阶梯,是才子必不可少的精神粮食。要掌握知识就得读书,书,可以说是我们每个人一生的老师。但是,我们的周边又有几个比较大型的、各式书籍都比较齐全的书城呢!就是我的身边,也有不少书店,但都是打着书店的招牌买玩具、零食的,要不就都是些武侠小说、恐怖小说等为主的“黑店”。我算不上是一个书虫,但也可以说是个书迷所以在书店里经常可以看到我。老板们都很抠,价钱高的书你别想碰,一些破烂陈旧的还勉强可以。看累了想出去时,老板还瞟了一下你的身上,看有没有哪里凸出来的,他认为凡是小孩都有作“案”嫌疑。好像是个犯罪分子似的,什么时刻都有人盯着你,说句心里话,太伤自尊。于是,在我心里就萌发了这样一个念头当全亚洲最大书城的董事长,一来嘛又可以饱眼福,这个第二嘛就是为人民服务,我的书城占地30000平方米,工作人员全部招纳下岗职工,全成从开业到倒闭全都免费向大家开放,随时欢迎大家的光顾,还有书城还要购进100多万套的健康书籍,分儿童、青少年、青年、成年、老年不同的类型。以教科书为主,给咱们老百姓做实事,办好事。我的书城只限制在亚洲,还要在各个国家开分店,人人平等,不分强国与弱国,大国与小国。只要是顾客,我们都欢迎。到时希望大家多多光临。