森林运动会又开始了。
森林运动会一年举办一次,每一年都有不同项目。今年,要举行的比赛项目是篮球。今年,动物们请来了公正的梅花鹿做篮球比赛的裁判。进入半决赛的有擅长三分球的大象队、擅长灌篮的白兔队,传球很厉害的猴子队、凶猛的花豹队。
比赛开始了,第一场的比赛顺序是用丢硬币的方法决定的。第一场是擅长灌篮的白兔队和灵敏的猴子队来对抗。赛场上拉拉队正在为两支队伍加油。一会儿梅花鹿裁判把球一丢,白兔队因为跳的高而抢到了球。一会儿,白兔队的1号把球传给5号,5号又传给3号,3号带球进攻,把球带到篮下。它纵身一跃,就把球投进了篮内。上半场兔子队领先,但是猴子队也不甘示弱,在中场时把分追成57:57平。而兔子队也开始连续灌篮。最后兔子队以86:80的微弱优势胜出。
第二场比赛因为花豹队连续犯规,所以大象队获得胜利。梅花鹿裁判在观众面前宣布说:“三日之后,在森林篮球馆里举行决赛,由兔子队对抗大象队。”
兔子队的队员们还说:“我们那么厉害,有谁是我们的对手!”三天里,大象队努力地练习,而兔子队却天天吃东西、玩耍,就像胜券在握。
三天的期限到了,兔子队与大象队的比赛终于开始了。由于兔子队太骄傲,一开始就让大象队领先了7分。后来兔子队更加卖力,把比分追平。但是到了快要中场的时候,大象队默契配合,连连扣篮得分,把兔子队吓了一跳。最后大象队以90:79大比分领先。
比赛结束了,兔子队员们一个个没了当初的欢蹦乱跳,变得垂头丧气。不知它们是不是明白了:骄傲,是失败的祸根啊!