于新小学在镇上是出了名的,倒不是培育了很多的人才,而是因为校风实在是太差了就拿校长来说吧,胡校长"为官"数十载,做事一直都是很爽快的比如说,学生之间有纠纷了,老师管不了得,拉校长那儿吧!胡校长小眼一瞥,挺着个大肚子,昂起头,不紧不慢地说:"唉,从小就闹‘暴力’,长大了可怎么了得?看你们这样,大道理是教育不了你们了,明儿每人交5块罚款!这是初犯,要是再这样,就越罚越多哦!"造事的学生们面面相觑,事情就这样解决了于是,学生们从此疯狂地叫胡校长为"牛校长".
当然还有更牛的,那就是初二一班的年轻班主任,小李老师她是中专毕业的,经过了七弯八折才来到了这个学校别人说她很有个性,很漂亮为什么呢?因为她上课时有一惊人之处--------她戴着手套上课!学生们就不解了:"小李啊!〔她的学生平常就这么称呼她.〕你手对粉笔过敏啊?"一句话惹的大家哈哈大笑."小李"就慢条斯礼地说:"你们懂什么?这些粉笔这么脏,我的手可是搽了美白霜的,岂不弄脏了?好了,我们现在开始上课了--------"在同学们惊讶的眼神中,"小李"用两个手指头将课本从手提袋里钳了出来.
"养不教,父之过教不严,师之惰."有这样的老师,那学生也不会好到哪去了.
于新小学的老师们骂人不带脏字,但绝对可以把你的心灵从山顶摔至崖底于是,弟子们一师父为表,学得一身"骂人绝技","出师未捷身先死"---还未来得及还嘴,就被别人一句顶了回去,一个班级倒是"后宫"一般.
但愿教育圣地别再污染了.