难忘的2元钱 600字
耶!又到了双休日,小书虫的我既高兴,又兴奋。我又可以痛痛快快地到书的海洋中去遨游了。
吃过午饭,我便独自一人坐公交车来到萧山。走进书店,只见书店里人很多,有的是特地赶来买书的,有的则手里拿着书,蹲在一旁窃读。书架上摆满了各种各样的书,使我看了眼花缭乱。这时,一本书吸引了我的眼球,我不由自主地走到书前,拿起书,找了一个角落津津有味地看了起来。
正当我看得投入时,突然,广播里传来:“今天,部分图书打8折……”我仔细看了一下,发现这本书也属于打折的,不禁一阵暗喜。一看时间,哎呀!4点半了,我得赶紧回家了。可书还没看完,我想了想,决定把它买回家。于是,我拿着书飞快地来到收银台。等了一会儿,终于轮到我了。我付了钱,匆匆忙忙地走出书店,向车站跑去。
车来了!车来了!我上前一步,跟在别人身后,慢慢地上了车。我一摸裤袋,心不由得“咯噔”一下,咦,我的钱呢?我又翻遍了另外几只口袋,发现还是没钱。哎!这怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,仔细一想,原来买书花完了钱,连坐车的钱都没了,我真后悔,心里不时责备自己太粗心了。想着想着,我的脸涨得通红,感到非常尴尬。这时,旁边的一位阿姨拍拍我的肩,递给我2元钱。我不好意思地接过钱,投进了投币箱。我低声对阿姨说:“阿姨,谢谢您!”
车飞快地行驶着,望着窗外来来往往的车辆和下班回家的人们,虽然,外面的天气寒冷,但车厢里却十分温暖,让我感觉不到一丝寒意……